祈祷

啊...真的好温暖。

虽然汨汨流出的鲜血浸湿了身下冰冷的大理石地板,不断蚕食着我的体温。

但是,就算不用眼睛去看都能感受到...触碰在我伤口上的手掌上笼着一层淡淡的,安宁的莹光,像是染了一层毛边。那份令人安心的温暖...从两年前..不,从我幼年的时候,就一直存在着。

“停下来……停下来啊!为什么啊!!”

“优吉欧……醒过来啊!优吉欧!!”

身体像是浸在水中一般的沉重,那撕心裂肺快要崩溃的声音,就像是从天际传来的一样。我的时间大概,不多了吧……

“Stay cool..桐人。”

勉强睁开眼睛,朦胧的光线里是伤痕累累的搭档。

“优吉欧……!”

“等一下,现在就为你治疗!不会让你死的……绝对不会让你死的!”

桐人啊——不要,摆出这种表情...你并没有失去一切啊。

因为你啊..是个意气风发的,狂妄自大的家伙。你,只需要笑着前进...就可以了。

对不起呢...因为我让你露出这样悲伤的表情...很痛吧...?抱歉,我不想让你感到痛苦的...所以请...不要用这样绝望的眼神...看着我...不然,就连我也会忍不住难过起来。

“好……了。这样就……好了,桐人。”

“你说什么啊!这样才一点都不好!!”

我是...十分感谢你的。不管是教授我剑术,还是成为我的朋友,还有不知多少次站在我身前,给予我勇气。我也想要...我也想要为你做些什么。
相处的这段时间里...我仔仔细细地看着你,想要知道你的喜好,想要理解你的想法,想要回报你的恩情...想要一直像这样,站在你身边。

渐渐的我看见了,你那犹如落满星辉夜空般的眼睛里,深埋着的那份忧伤与坚强。坐在你身侧,我看到你的眼睛像是跨越空间一般凝视着天空的另一侧。

你是在...思念着谁吗?

被你所吸引并不是什么意外的事情,但是连最重要的爱丽丝都放弃了,逃避事实,麻痹自己的心,佯装不在意的我,已经...没有索求爱意的资格了。更何况...

我们是最好的朋友...对吧?

喜欢一个人怎么可能会感到痛苦呢,就算终有一日迎来别离。

“我……应当完成的,任务,全都完成了……。就在这里,我们的道路……要分开了……”

虽然要永别了...但你也还是在我身边,就像一直以来的那样。

“……如果……不这样的话,我……和你,大概不得不为各自的『爱丽丝』……而互相战斗吧。我……为了让爱丽丝的记忆回到她的身体……而你,为了守护整合骑士爱丽丝的灵魂……”

“那就战斗啊!!等伤都治好之后,和我战斗啊!!”

听到这样意料中的答案,我像往常那样无奈的勾着嘴角:

“我的……剑,已经……折断了啊。大概这也是因为……我讨厌,被决定了的,命运吧。我……和你,要战斗什么的,这种事……被什么人决定了的……像是计划一般的东西,我,绝对不要。”

想要落泪的酸楚涌上眼角。

“我……一直都,很羡慕你……桐人。比谁都……更强,不论是谁……都爱着的,你。说不准……就连爱丽丝,也对你……是这么,想得……吧。但是……我终于,明白了。爱……并不是,索取,而是,付出啊。爱丽丝……教会了我,这一点。”

我一直都知道的...緹卓,罗涅,赛露卡,莉娜学姐,爱丽丝...还有我,大家都是爱着你的...我的死亡给你带来的痛苦,伤害,总有一天,总会有人,将其化解。

“所以啊——不要哭了啊,桐人。”

我也没什么遗憾了..只是那日许下的梦想,无法与你一同实现真是抱歉呀。

好好的活着,让那朝气的笑容再度染上嘴角吧?

连我的份一起。

吶、桐人。

 

 

“啊……回忆,就在这里。”

看来..爱丽丝...我们三人最美好的回忆..已经传达到了。

“永远都在这里”

“对……所以我们是,永远的好友啊。你在哪……桐人,我看不到你了……”

意识开始散落。我慌张的伸出手。

“我在这里,就在这里啊。”

有谁温柔的搂紧了我。

“啊……”

群星闪烁的夜空是那样广阔无垠,夜晚馈赠的温和宁静的风。昔日的景象映在我的眼中,虚浮的真实。

“那颗最亮的星星!就是我哦!”小小的桐人孩子气的呼喊着。

小小的我也睁大了眼睛,努力的寻找的自己的那颗星星。扫过一颗又一颗的明星,那种中二又奇幻的所谓心灵感应也没有出现,直到眼睛酸涩快要渗出泪水也没有任何收获。垂头丧气的望向桐人的星星,却一眼就发现了,在那颗璀璨的星宿旁,有一颗毫不起眼的暗淡的星星,贴的很近。

微弱又坚定的,像是从很久很久之前的远古,一直闪烁至今。

虽然光芒十分微弱黯淡,但是我却再也移不开视线,那颗星星微微的闪烁一下,就像是在说“嘿,你好呀。”一样。

我呆愣了一下就忽的笑起来了,转过脸凝视着黑发少年。

谢谢...我有好好的接收到哟。*1

温暖的回忆包裹着我。

“看得到呢……在黑暗中,闪着光芒……简直就像是……夜空中的……星星一样……在基加斯西达的,树根旁边……每晚,都会仰望的……没错,就像……你的剑的……光辉一样……”

拥有一颗不可动摇的心的话,就算是微弱的光芒也能,将你照亮的吧。

“对……那把剑……就叫《夜空之剑》……吧。怎么样……”

就让我,成为那把剑的,微弱的光芒吧。

我...从来没有后悔过在这个世界遇见你。离开村子成为剑士。相信着自己的心破坏了禁忌目录。一起反抗最高祭司。一起战斗,为你而死...

还有,可以这么的喜欢你。

虽然不太清楚是从什么时候开始的...但是,这早就成为我活下去的理由了。

即使能感受到心底的呼唤却还是隐忍。因为抱有这份绝对无法被理解的感情不说出口就这样分离而痛苦。

但是啊..还是爱着,还是深爱着。

这是掩饰不了的,心脏的跳动告诉我的。

想要陪在你身边,回报推了只知道内疚却没有任何行动的我一把,去找爱丽丝了却心愿的你,帮助你实现你未曾描绘的梦想,直到它实现为止。

我啊,我。

我想要活下来。

但是,我已经不能一直看着你了。

“将这个……悲伤的,世界……如同夜空一般……温柔的……包围…………”

记忆里你的笑容十分耀眼。没问题,你会成为光的...那望向天空的另一侧的,温柔的目光。一定会成为,照亮这个世界的...光。

在意识彻底沉入黑暗中之前,我只有祈祷。

——————————————————————————fin

*1:是对星星说的XD

 

 
评论
热度(49)
© 哎嘿/Powered by LOFTER