桐优|直至春日,与你相遇之时(2)

※刀剑神域UW篇

※CP桐优

※原著向 

※私设颇多

※总算决定好了名字,名字取自我最喜欢的P主猫菠萝的一首歌,叫做ハルニキミト,非常好听。

———————————————————————————————

   _______________________________________________________________________

  桐谷和人先生亲启:

  好久不见,感谢桐谷先生前段时间的大力相助,请问最近阁下身体是否安好呢?

  文邹邹的开头果然很奇怪……我是谁?嘛,这不重要啦,因为我基本上也算是个死人了呢,有点凄凉呢,哈哈。

  好啦进入正题,Under world的开发因为桐人先生的鼎力相助进展的异常……诶不对,虽然有些插曲发生呢,但总算是完成了,AI史上最伟大的历史!真的是非常感谢呢,毕竟我们一直烦恼的「封印」是因为有你的引导,才能破解。

  要怎么感谢你才好,钱啊什么的是必要的,但是出于个人我还是想送你一份大礼啊——像这样的想法的驱使下,我可是绞尽脑汁的思考了很久呢。后来终于想到了哦。

  就是——把你的挚友的灵魂——送给你哟!UW史上第一个真正的AI!绝赞的大礼!

  别激动啊,你的挚友应该已经死掉了才对吧?你现在肯定在这么想啦,我了解我了解。

  的确是死掉了的说,但是,UW的一切数据都在监控中,这么宝贵的资料怎么能轻易置之不理呢?在他突破「封印」后,我就已经将他记录在案,做了备份哟。当然这是唯一的一份。

  虽然主体数据已经格式化,但是复制品就算是复制品,也是和本人一摸一样的呢——

  这么珍贵的资料,送给桐谷君果然是很心疼,但是,也算是酬谢和补偿吧。想对他做什么都可以哦!不过还请尽可能的保密。

  使用方法的话,只要为这个编号NND7-6361的少年的灵魂,找一个[容器]也就是说,将这个终端连接上你的电脑,或者是什么通讯设备都行啦,当然,愉悦的一起VRMMO也是可以的哟!

  那么祝君好运!

  ______________________________________________________________________

  距离收到这封可疑的信件已经过去了一个星期,怀抱着怀疑恐惧不安欣喜,诸如此类种种情绪的我,始终没有勇气去验证一下信上所言虚实。

  并不是没有勇气迎接[这只是个玩笑]这种可能。

  而是面对优吉欧[无法说出口]。

  不管是几亿年的世界史,亦或是人类的形成,科技的发展。关于我的世界,关于他的世界,还有关于我们的世界。

  我还记得那是在树下相遇,少年绿色的眼睛里可以看见天空。他温和的笑着问我从哪里来。

  那个时候的我完全没有想过这个疑似AI的少年的未来,已经牢牢的与我的未来纠缠在一起。

  带着高高在上的高智能生命的心态与被我看作人工智能AI的UW住民交流,相处之后,我意识到我自视甚高的所有的推断,都是错误的,这里不仅仅是虚拟的数据搭载出的空间,还是真正的异世界,摇光——也就是灵魂的世界。

  误入这里的我才是异端。

  手上的情报少得可怜,仅仅只知道这是人为制造出来的另一个现实,两年间的生死经历中磨练出的本能促使我隐瞒了一切。

  为什么一定要让这个单纯善良的少年,知道自己是被创造出来的,众多人工智能中的其中一个实验品呢。明明只要无忧无虑的在这个如同梦境般美好的世界中,实现自己的梦想,娶妻生子,每天每天充实的度过然后老去,平静的过完一生,就足够了。而我的目的只有离开这个世界,回到属于我的那个世界而已,完全没有让这个少年,知道这么残酷的事实的理由不是吗。

  所以大概那个时候就连我自己,都对说出,承认这种令人厌恶的事实感到抗拒吧。

  等到我离开这个世界的时候,记忆什么的一定会和之前一样消除吧,虽然有些遗憾,不过我在这个世界留下的一切痕迹,一定也会被清除得干干净净吧。

  这样想着的我,对着那个从一开始就冲我笑着伸出手的少年编织出了谎言。

  洒下的第一个谎言又如同植物的分支一般,孕育出了一个又一个谎言。之后在这个世界里的游历,让我察觉到这个世界美好的表面下隐藏着的地狱。掌握着这个世界法则的一些摇光,灵魂早就变得扭曲了。

  我开始开始后悔将他牵扯进来,暗想着就算不能拯救这个世界,我也一定要带他离开这里,但是那样的话,所有的一切都无法隐瞒了。

  所以,在与他羁绊加深,灵魂相融的过程里,我开始恐惧起这个时刻的到来。

  对我说:“有你在真是太好了。”“知道你不会走,我真的是松了一口气。”的优吉欧,将他依赖着我这件事坦率地传达给我,这令我感到衷心的喜悦与满足,但看着他眼里毫无保留的信任,想到我隐瞒的一切,就连脸上的笑容都快要维持不住。

  只要一想到得知真相的优吉欧会露出怎样失望的眼神看向我,就完全笑不出来了。

  怎么,桐人,你什么时候这么胆小了?就算是被讨厌厌恶也好,也一定要将真实的自己,外面的世界,毫不虚假的情感,他想知道所有的一切——尽数传达。

  但是就算这周里无数次这样下定决心,也还是会在最后关头临阵退缩。

  我果然是个,胆小鬼啊。

  “哥哥。”晚饭后,小直叫住了我。

  “……怎么了吗,小直?”仔细一想,最近都没有好好说过话的样子。小直她,大概是察觉到什么了吧?

  “哥哥,又要到什么危险的地方去了吗?为什么不告诉我呢。我们是家人的吧……?”小直咬着嘴唇,看上去很担心我。

  “欸、嘛……为什么会这么想呢?”我有些诧异她为什么有这种想法。

  “因为,哥哥你最近看上去总觉得魂不守舍的样子,偶尔也会露出[下定决心]这样的表情呢,之前的那么多次也是。瞒着我们,一个人耍酷,结果总是遇到危险。”

  “哈哈……那个是……”我干笑着暗暗叫苦。

  “不能商量一下吗……?大家一起的话,一定能帮上哥哥的忙的……”看着妹妹露出有些寂寞的的表情,我的心情也稍微放松了一点。抬手摸了摸小直的头,无奈的笑了一下。

  “不是那样的哟,做过约定吧,不会一个人承担什么的。”

  “那,到底是怎么了……”

  “这次,真的是哥哥自己的问题呢,有必须要去见的人,也有一定要说的话……但是,很怕被讨厌,所以稍微烦恼了一下。”

  “是吗……”看着露出[似乎是比想象中要轻松很多的问题呢]这样的表情像是松了一口气的小直,有点伤心的腹诽着 我……我有这么容易招惹是非吗……然后就看见小直抬起脸来。

  “没关系的啦!是哥哥的话!只要说清楚,将所有心情传达到,就一定能重归于好的!”元气少女露出了一个大大的微笑,“加油啊!哥哥!”

  一直堵塞的胸腔忽的一下变得通畅起来,感觉有光照了进来,将阴暗的角落填满,心情好了很多。

  “……嗯,一定。”自醒来之后终于发自内心的,笑了出来。

  “但是啊哥哥……不会又要去见什么漂亮女孩子吧?”被成功噎到的我看着一脸[我一定要去告诉明日奈小姐]+[想勾搭哥哥先过妹妹我这一关]表情的小直,结巴着恶毒地反击回去。

  “才、才不是呢!……哼哼,对方可是温柔又帅气的男孩子哟——要不要介绍给小直认识认识呢——”

  “笨、笨蛋哥哥!”我看着涨红了脸的小直,将手搭上她的头顶,微笑着说:“小直,谢谢你啊。”

  给了我勇气。

  “……不用”小直扬起脸笑着回答我:“因为是哥哥嘛。”

  坐在电脑前深深地吸了一口气,黑色屏幕上反射出了我的面容,这张脸上满是局促紧张不安,却又透露着深深的渴望。下一秒黑色的屏幕亮了起来,在轻微的嗡声中,我平静的将那个承载着我挚友灵魂的小匣子和我新购买的AmuSphere 一起,连接上了电脑。

  咚地一声,桌面上多出了一个名为[NND7-6361]的文件夹,将里面所有内容保存到保存着角色数据的Amu Sphere的文件夹中后,我关掉了电脑,将AmuSphere戴在了头上,躺在床上。

  我将最后的一丝紧张压下,平静而又坚定的闭上了眼睛。

  “……Game start。”缤纷的色块亮起。

  等着我啊,优吉欧。

  一定会把全部都告诉你。

  睁开眼睛后,首先看见的是木制的天花板,几秒钟的不适在我从床上坐起来之后完全消失,嘿咻一声轻盈的落到地板上,朝着一边悬挂的看上去很像是中世纪样式的镜子看去。

  亚麻发色萤绿眼眸的少年,柔软的发丝上方悬浮着一枚绿色的菱形晶体光标,下方是由几个罗马音组成的角色名称。

  [Eugeo]

  右手下滑叫出了菜单,在工具栏里我找到了最重要的那个。

  下定决心朝着[NND7-6361]按了下去,马上就有一个从缝隙里漏出朦胧光彩的小小的黑匣出现在了我的眼前,用食指轻轻的点了一下,它便散发出强烈的光彩然后消失了,紧接着,在我面前出现了加载中的进度条。

  我看着进度条愣了几秒后,登出了ALO。

  将AmuSphere从头上摘下,上面的指示灯依然闪烁着。我举起自己的NERvGear 戴在头上,重新回到游戏。包裹着角色的炫目白光消失后,我又一次站在了小木屋里。这一次,是以黑发黑瞳的黑衣少年角色[Kirito]登入。

  解除黑色的长外套,我向着倒在床上的角色走去,除去尖尖的耳朵之外,那个角色有着与我挚友一般无二的外表,在创建这个角色的时候,从来不在意角色形象的我费劲了心思,不但在设定时选择了和小直种族一样以金色与绿色作为代表色风精灵,还用了特殊的道具处理了头发的颜色,皮肤的颜色,倾尽全力的调整参数,终于让这个即将承载优吉欧灵魂的[容器],拥有了和优吉欧一样的外表。

  坐在床沿,握紧了[Eugeo]的手,看着进度条一点一点的被填满。

  心跳的声音震动着耳膜,血液全部都涌向头部的感觉就像是失聪一般,强忍着眼睛的干涩一眨也不眨的盯着进度条上显示的99%,咬紧牙关的同时——

  100%

  然后进度条消失了。

  因为紧张而一片冰凉的我的手中,传来了细微的骚动的感觉,虽然仅仅只有一下,但我几乎被涌上心头的狂喜所击倒。在下意识地低头之后我用几乎扭伤颈椎的力道抬起头来,看见风精灵[Eugeo]的睫毛动了动,然后睁了开来。

  他迷茫的莹绿色眸子在转动了几下之后,恢复了些许清明,然后定格在了我身上。

  “……桐……人……?”

  啊啊……这令人无比怀念的声音……

  视线飞快的模糊起来,泪水冲破眼眶汹涌而出,我带着难看的哭相扑倒在优吉欧身上,除了凭着本能紧紧地拥抱之外,放空的大脑使我只能吐出断断续续的嘶吼。

  “优吉欧——!优吉欧——!……太好了……真的是太好了优吉欧……我以为再也再也见不到你了……太好了……欢迎回来,欢迎回来……优吉欧……真的是……太好……了……我就是做梦……都在期盼着……这一刻 ……”

  虽然大概还没有完全清醒,但是优吉欧只是迟滞了片刻就抬起手轻轻地拍着我的背部温柔地安慰我:“桐人,不要哭了,没事的……”听到这令人安心的话语,我反而更加肆无忌惮地大哭了起来。

  那封信说的都是真的,真的是优吉欧。

  他回来了。

  “……第一次见到桐人哭成这样,哎呀,真的是吓了我一跳呢。”已经从床上坐起来的优吉欧看着脸上哭得乱七八糟的我调侃着,刚刚狠狠地丢了一把人的我从优吉欧微红眼角的泪痕拔起视线微微撇开,嘟囔着:“优吉欧不也莫名其妙的哭了老半天嘛。”

  “那、那是因为桐人哭的太伤心的缘故啦……”优吉欧也移开视线,有些不好意思地说。

  “虽然之前已经说过了……”拉过优吉欧的手,用目光将他条件反射看向我的莹绿色瞳眸捕捉住并露出大大的笑容,一字一顿地说道:“欢迎回来,优吉欧。”

  “嗯……虽然不太明白,但是”虽然优吉欧露出了小小的惊异但还是以温柔的表情回握住我的手:“我回来了。”然后马上换上了有些紧张的表情。

  “话说什么情况?这里是哪儿啊?爱丽丝呢?最高祭司呢?战斗最后怎么样了?我不是……死了,吗?”

  “咕……”看着优吉欧小心翼翼的神情,被话题跳转之快噎到的我露出了微妙的表情,下意识的想要逃避,又想起之前下的决心后纠结着不知道该怎么回答这一串问题,多亏学霸基因我飞快的捋了一把问题,结结巴巴地回答。

  “呃……那个,战斗已经结束了……虽然打败了最高祭司但是差点被她逃掉,但后来元老长拖着她同归于尽了。爱丽丝的话虽然没拿回记忆但是好好的活着呢……”

  “优吉欧你……的确是死掉了没错啦。”“欸?!”看见搭档露出了惊恐的表情我马上加上后一句:“但是因为一些原因,你重新活过来了。”

  “至于这是哪里……”看着露出费解表情的优吉欧,我深吸了一口气,缓缓的开口。

  “这里是Under world之外的世界。”

                       —tbc—

 
评论
热度(44)
© 哎嘿/Powered by LOFTER