桐优|直至春日,与你相遇之时(4)

※刀剑神域UW篇

※CP桐优

※原著向 

※私设颇多

※总算决定好了名字,名字取自我最喜欢的P主猫菠萝的一首歌,叫做ハルニキミト,非常好听。

———————————————————————————————
  

  “我当然明白啊!!!”身体几乎是下意识的做出反应,我扳住优吉欧的肩膀终于怒吼出声。“我也曾向着人类挥剑了啊!!在那个名为现实的惨痛的梦里!”

  “……现实?对你来说不就是梦吗!?”

  “怎么会是梦呢……虽然它就像是梦一样荒诞可笑,在那里面我才切实体会到自已以前过着怎样舒适的生活,才体会到活着究竟是什么样的感觉,才明白我应该怎么做才能活下去”我将记忆从黑暗的缝隙中扯出来,编成一缕。看着眼前发泄过后,像是想要把自己的内心封闭起来的挚友苍白的面孔,我颤抖着嘴唇说:

  “绝对不会再轻易的相信任何人……为了变强保护自己恨不得独揽所有资源!……怕刚刚的友人成为负担而独自上路,只是喜欢那个团队的的气氛就隐瞒自己的肮脏身份加入那里,因为一个无足轻重的原因把所有人都害死了!为了自己与重要之人能够活着而不得不去夺取他人的生命!我就是这样自私的,肮脏地活了下来啊!从那个荒诞梦里,从那个现实里!”

  搭档睁大的绿色眼睛中满是惊诧与不知所措。

  “但是就算是这样的我,也有人毫不在意的站在我身边!会因为我的痛苦而难过,会因为我的昏睡而哭泣,会回应我的付出,会守护我的身后!他们是那样的信任着我!”

  “终于从噩梦中清醒,我一度忘记了这双手曾经沾满鲜血,虽然这忘记大概也是自我逃避……但是该来的总是会来的。”

  “虽然我忘记了……但还是有人记得,然后他来找我了,用匪夷所思的方式杀人,证明就算那个世界消失了,他也依然存在!”

  “他成功了,我发自内心的感到恐惧,甚至动弹不得。那个沙哑难听的电子音,就像是撕开了我的防御将一切过去都摆在我面前,告诉我:你虽然杀掉了我的同伴,但什么都没结束呢。”

  “我深陷漩涡,但有人告诉我,你只是做了你应该做的,或许那并不正确,但是确确实实有人因为你的所作所为得救了。”

  “所以……你也有被救赎的权力。”

  “我很庆幸那个时候有人告诉我这些,让我变回人类。”

  “所以同样的,优吉欧你也是一样的,为了保护缇卓和萝涅而挥剑的你,并不是违反禁忌目录的怪物,而是守护正义,无比强大的勇者。”

  用手按在左边的胸膛,感受着那里不规律的跳动,我抿了抿唇角。

  “曾经有那么多人站在我身边,驱散了我身边萦绕着的孤独。所以我也想帮你,想让你眼睛深处的那片阴影彻底消散。我从来都没有怀疑过,你有着美好的灵魂,你是一位值得尊敬的剑士,我是发自内心这么想的。”

  “这两年间我如何待你,你应该是最清楚的,现在你连这份情谊,都无法相信了吗?”像是有一柄重锤敲碎了一直以来的自以为是,将心头的软肉砸的鲜血淋漓,我松开了无力的手,站起身转头离开。

  “你才是,什么都不知道。”

  优吉欧想要叫住友人,但之前视线相交时那噙着悲伤的漆黑眼睛却使那声呼唤哽在喉头。紧绷的身体在门被合上之后无力的瘫软了下去。

  不是的……我……明明不是想说这些的啊……

  优吉欧看着自己白皙的双手,感到说不出的疲惫和空虚,自嘲的勾着嘴角,泪水却又不争气的滑落而下。

  一直以来都是只考虑过自己的心情。

  是啊……我真的是……什么都不知道呢。


  快步离开了那间小屋,风精灵的领地里轻柔的旋风卷起了我的刘海,突然模糊的视线里像是被揉进了彩虹。

  太过分了……明明什么都没说的自己才是最差劲的,只是因为被戳到了痛处,就把自己以前遭受过的痛苦都倾泻给无关的优吉欧,迫不及待地证明自己的无辜,太糟糕了。

  脸颊上冰冷的细线延伸进脖颈,我咬紧了牙,从未这么痛狠过自己。

  爱丽丝一直都是个强势的女性,身上存在着一种天生的领导者气质,现在虽然已经不是以[整合骑士爱丽丝]存在,但是闲暇时在ALO里也是独当一面的强者,引得诸多公会拉拢却统统拒绝,反而一直与亚丝娜,桐人他们以小组为单位游戏,新艾恩格朗特的诸多boss都在他们的剑下化为碎片。

  “唔……就情报来看这次的boss是法攻系的呀。”

  “没错,要提醒大家注意魔防装备的耐久。”

  爱丽丝和莉法正在商量某副本的攻略流程,细小的提示音响起,爱丽丝说声抱歉后滑动手指打开了信件。

  Kirito:有时间吗?有事想要拜托你。

  根据大家的在线时间商定出下副本的时间并敲定攻略流程之后,莉法去采购药水以及一些高级的魔防饰品,爱丽丝便前往与桐人约定好的地点,在艾基尔的店中的双人包间。

  黑色的守护精灵坐在桌前,双手绞在一起放在桌面上,一副颓丧的样子。

  “出了什么事?你怎么动摇成这样……”在ALO里爱丽丝还是第一次看见桐人露出这种表情,不由得也紧张了起来。

  “……帮我一个忙可以吗。”

  “什么事?”爱丽丝问。

  “帮我照顾一下优吉欧。”桐人说。

  “欸……?等,优吉欧?!他不是已经……”爱丽丝睁大了眼睛,语气充满了惊讶。

  “[RATH]在优吉欧的摇光破解右眼的封印的时候就注意到他并将他的摇光备份了,当时如果他没有……世界第一个AI就不是你了。”桐人用指尖向右眼点了点,交谈中他似乎冷静下来了。

  “那……?”爱丽丝疑惑的问。

  “一周前有人将储存优吉欧摇光数据的终端寄给了我,我在ALO里建立了一个虚拟体,用来承载优吉欧的摇光。其实原理跟你差不多。”

  “出什么问题了吗?”

  “没有任何问题。”他绞在一起的手忽地握紧了,眼神也变得黯淡,“但我们吵起来了……不过那都是我的错。那个时候他那么绝望那么痛苦……但我只知道替自己开脱。”

  “而且本来打算道歉的,却说了更加过分的话……”说这话的时候黑色精灵看上去十分难过。

  “……说说你的打算吧。”爱丽丝知道这两个人的问题自己是无法干预的,因为自己作为爱丽丝青贝尔克时的记忆已经随着亚麻色头发少年的死去一起消湮了,现在的自己虽然拥有爱丽丝的外表,但对于这两个人来说只是一个外人而已。

  “他在这个世界里就像那时被莫名其妙扔进UW的我一样,我的伙伴们甚至都不知道优吉欧的存在,所以能拜托的也只有你了。”

  他叹了一口气:“现在优吉欧和那个世界唯一的联系,只有你了。”

  并不是这样的。爱丽丝想着,但还是说:“需要我做些什么?”

  “嗯,给他说明一下ALO的规则和要注意的地方,再就是平时组队的时候带带他和大家认识一下。最好让大家都认为优吉欧只是普通的玩家。如果他能融入这里,变得开心起来那是再好不过了。”

  “那你呢?”

  “我?”

  “你把他带到ALO,又不管他了吗?”

  “……他应该,不会想再见到我了吧。”

  “……”爱丽丝从座位上站起来,直视着桐人的眼睛:“随随便便定夺别人的心情,这可不像你啊。”

  “我……”桐人嘴唇微张努力的想说些什么,却被爱丽丝打断。

  “嗯,你说的这些我都会去做的,”爱丽丝离开座位向门走去,“下午的时候大家决定去攻略这一层的BOSS。”

  “……我就先不去了。”

  “我也是这么想的,你最好先平复一下自己的心情。”推开门的时候爱丽丝转过头来,眼睛里的蔚蓝被透过门洒下的阳光染成湖蓝,摇摆的发丝反射出出耀眼的光彩。

  “桐人,虽然我——作为整合骑士的爱丽丝完全不了解优吉欧,但是经过了那场残酷的战斗之后,尽管时间短暂我也清楚的感受到了他强大的意志。能得到叔父大人认可的剑士——他可没有那么脆弱。”

  “如果真的是重要的人,就不要俯视着他。”

  门在身后被关上了,桐人沉默了一会也起身离开。

  不是俯视啊,也不是重要的人,而是……

  “……比重要之人更加重要之人啊。”
  
                            —tbc—

 
评论(3)
热度(45)
© 哎嘿/Powered by LOFTER