桐优|直至春日,与你相遇之时(6)

※刀剑神域UW篇

※CP桐优

※原著向 

※私设颇多

※总算决定好了名字,名字取自我最喜欢的P主猫菠萝的一首歌,叫做ハルニキミト,非常好听。

—————————————————————————————

   

  “欸?!我……那个,什、什么意思?”优吉欧睁大了眼睛看向爱丽丝,似乎更加慌乱了。白皙的皮肤蒙上一层薄汗,脸颊微红,手忙脚乱的样子倒是让爱丽丝更加确信了。

  “……原来如此。”爱丽丝无奈地苦笑着,“不用这么紧张,我并不觉得很意外。这么一来,我倒是能够理解你的言行了。”

  “我……你怎么会知道?”优吉欧微微低头,脸颊发烫有些被看穿的不知所措。

  “不要小看女人的直觉啊?还有对情敌的敏感程度。”不知道为什么爱丽丝的口气有些揶揄。

  “你虽然喜欢他,但是一边不甘心一边又想着能作为朋友呆在他身边就满足了对吧?虽然憧憬但是却不敢触碰对吧?因为这矛盾的感情压抑不住了,死里逃生的轻松和得知真相后的打击,将你的心境搅得分崩离析——所以才……”

  “不要再说了……!”优吉欧的脸已经要红的滴出血来了。

  “但是啊,不争取的话永远都无法得到啊,说不定触手可及的东西就在你犹豫辗转的时候被别人拿走了呢?”

  优吉欧情不自禁的想起,当初自己内心煎熬但还是一直都没有下定去救爱丽丝的决心,一边想着办不到的办不到的,一边不由自主的想着万一呢万一呢,纠结了好多年的想要完成却没有勇气没有能力去完成的事,在那个少年出现之后就理所当然干净利落的顺着他的想法发展下去了,虽然最后不尽人意毫无道理的演变成了悲剧,但是现在,他还活着,桐人也没有死,他们并没有分离,而且也已经没有什么要完成的目标了。

  如果是桐人的话,是不会退缩的吧?

  “……说了这么多,你呢?你为什么不去争取?”想通之后优吉欧脸上的红晕消散了不少,露出了发自内心的轻松表情,不带调侃,仅仅只是开口询问。

  爱丽丝看着眼神透亮的优吉欧,站起来拍拍裙摆笑着说:“好啦,他交给我的任务完成了一半咯,来加个好友吧,明天我带你出去转转或下个本?你一定会喜欢上这个世界的。”

  “回答我的问题啊?嗯……好啊。”说话的时间爱丽丝已经走到门口了。

  “为什么不去争取?因为他有女朋友了啊。”爱丽丝回头看着明显愣住的优吉欧,又加补了一句,“但是那又怎么样,最重要的是他的眼睛里没有我啊。无论怎么争取,我都只能是朋友了。”

  “但你不一样。”

  “我……”门关上了,也把优吉欧几乎要脱口而出的询问也关上了。

  我不一样……这是,什么意思?

  把灯关掉躺在床上,优吉欧透过窗户望着皎洁的月亮发了很久的呆之后,才发现。

  雨已经停了。

  清冷的室内,空调的扇叶轻巧的上下翻动着,黑发的少年平躺在床上却没有入睡。

  远在千里的某一处住宅,栗发少女将拨号之后的手机贴在耳边。

  黑发少年出神地望着天花板,并没有注意到放在身边的终端发出细小的提示音,还没来得及亮起屏幕,就用掉了最后一丝电量后自动关机了。

  明日奈等到通话自动结束之后,才缓缓放下终端,看了屏幕上静静跳动的那人的心率很久后,关灯钻进被窝里,将自己蜷成一团后,疲惫的闭上了眼睛。

  之后的两天,爱丽丝一直带着优吉欧和大家一起游戏,互相介绍一番之后,以桐人的朋友们开朗活泼的性格,很快就接纳了这个温和可靠的桐人的朋友。

  当然,桐人虽然也有上线和发过消息,却没有来找过他们,不过众人也没有当回事,就随他去了。

  因为刚刚熟识,优吉欧也不是什么自来熟,一些杂七杂八的问题也不好去麻烦别人都是跑去询问爱丽丝,爱丽丝也是,不管是打副本还是攻略迷宫总是要离优吉欧近一些好随时解惑。

  第三天的时候莉兹贝特突然站出来邀请包括优吉欧在内的大家去温泉三日游,说自己在山里的爷爷奶奶经营着一家温泉旅馆。

  “好不容易放假了,偶尔也要换换心情嘛!”莉兹豪情万丈的说。

  大家都很赞成这个提议,优吉欧以有事为由拒绝了,爱丽丝就算去了也泡不了温泉索性留下来陪优吉欧,艾基尔说要经营店铺也谢绝了邀请。

  约定好集合地点散会之后,莉兹摸到亚丝娜身边,说:“你和他最近怎么回事?明明之前整天黏黏糊糊搞得大家都受不了……这次就好好培养一下感情吧?”

  亚丝娜惊讶的看着细心的挚友,半响后微笑着回答:“嗯,莉兹,谢谢。”

  莉兹不好意思的挠头:“哎呀,顺水推舟嘛!”她将大家集合去山里泡温泉的消息发送给桐人,并威胁来或死二选一。

  [12]

  第二天,大家果然都没有再上线,只有莉兹给爱丽丝留了言:“我们三天后就回来~”

  虽然只有两个人,但是爱丽丝还是带着优吉欧去攻略迷宫了,两个人在低级迷宫区悠闲地刷着怪,权当是消遣。

  “对了,爱丽丝,那天的话只说了一半啊,你还没告诉我那场战争是怎么解决的,还有桐人是怎么醒过来的,还有怎么就过去上千年了啊?”晕头转向的适应了几天,优吉欧总算是想起来上次的对话还没结束。

  “哎呀,怎么回事呢~不如去问问本人怎样?虽然我是看着他醒过来的,但具体发生了什么,我也不太清楚啊。”爱丽丝一剑挑起小怪送到优吉欧身前。

  “总觉得……你好像有别的预谋啊?”优吉欧接下小怪开始刷技能的熟练度。

  “完全没有,在你的印象里,我就这么阴险?”

  “我不是那个意思啦……”优吉欧无奈。

  “就算有预谋,也是希望你们两个快点把现况解决一下,虽然不打算干涉,但看着还是挺着急的。”

  “嗯,等他们回来,我会去找桐人的。”

  “哦?”爱丽丝来了兴趣,好奇道:“求和还是告白?”接着又补充一句,“啊,不用说也可以。”

  “……其实那天你走之后,我有好好考虑过,果然,还是放弃吧。”举剑格挡,金铁声响起,飞溅的火星印在优吉欧的眼眸中极其闪耀,虽然想要以笑容掩盖失落,但无法抑制下撇的唇角使他的表情看上去泫然欲泣。

  “为什么?因为亚丝娜?”爱丽丝没有回头,一套漂亮的剑技将面前的骷髅怪化为了碎块。

  “嗯……有这部分原因吧,我觉得她是个很好的女孩,和桐人很相配啊,”优吉欧一剑劈开骷髅,蓄发的剑技给手中的利剑涂上了一层冰蓝的色彩,声音凄然但是坚决,“而且,我是男的啊……”

  “嗯,说的对。但是那又怎么样?重要的是心意啊。”爱丽丝对准刚扑过来的骷髅怪一记横斩,“还是要问问本人的感受吧?”

  “贸然告白的话,一定会让他感到困扰的……说不定连朋友都做不成。还有最重要的是,我只是一堆数据而已……根本就无法触碰到他。”

  “……你们两个还真是相像啊——在某一方面。”

  “欸?什么?”

  “擅自定夺他人的想法之类的?”

  “……为什么这么说?”

  “嘛,谁知道呢,不如直接去问本人?还没有和好呢,想那么远也没用。”

  “嗯……首先要求得原谅才行呢。”

  二人都不说话了,各怀心事的击杀小怪。

  “……其实我也不懂这些,但是,与其在这里惴惴不安的猜测然后放弃,后悔,还不如鼓足勇气放手一搏呢。如果是我的话,肯定不会希望在不知不觉间就被人放弃了啊。”爱丽丝叹了口气,挥出最后一剑也说出了最后的劝导。

  “……嗯。”

  却只得到了模棱两可的回答。

  此时和人一行正在电车上,大家谈天说地格外开心,和人偶尔在躺枪的时候吐槽几句,和明日奈的闲聊也变成了几句话后就无话可说的局面,只能尴尬结束。

  不知道从什么时候开始,眼神对上的时候已经没有无法压制的悦动着的感情了。

  到底是哪里出了差错呢……明明没有什么矛盾的啊。

  但是感觉有什么东西已经,渐渐消失了。

  桐谷和人心不在焉的看着窗外缓慢移动的景色,苦苦思索着。

  而明日奈则绞着双手,低头看着米黄色的棉布裙摆,不知道在想什么。

  到达温泉旅馆已经是下午了,因为是旅游淡季所以人并不是很多,里香的爷爷奶奶早已准备好房间等候多时,笑眯眯的将众人迎了进去。

  一一做过自我介绍之后,两位老人显然是很喜欢这些朝气蓬勃的年轻人的,很快就将一盘盘精美的糕点端了上来,并为大家准备好饮料。和人一行略作休息之后,就出门游玩去了,里香小时候一直住在这里,虽然后来因为上学回到了父母身边,但是每年放假都会回来陪伴两位老人一段时间,所以这片山区一直都是她的乐园。

  虽然冬天刚刚过去,山里看上去灰蒙蒙的,但里香还是兴致勃勃的走在前面,一会将奇怪的石头指给大家看,一会又抚摸着某棵树木说它结的果子很甜。一行人就在欢声笑语中度过了下午,下山的时候大家一起在一处平缓的矮坡坐了下来看着太阳缓慢的沉进对面的山里,落日的余晖撒到每个人的脸上,枯黄的草还没冒出新芽,看上去暖融融的,没有人再说话,每个人的眼睛里,都闪烁着明亮的光彩。

  明日奈轻轻地靠在了和人的肩膀上,虽然和人对于亚丝娜久违的亲近有些许的惊讶与不自然感,但还是调整了一下自己的姿势,好让她靠得舒服些。

  “真安静呐。”明日奈说。

  “嗯,真安静。”

  最后一丝光也隐没之后,大家才拍拍屁股坐起来,壶井伸了个懒腰号召道:“既然已经休息好了,那么——我们就快点回去泡温泉吧!冲啊!”然后他率先冲了出去。

  “喂、喂!你啊!这样很危险好不好!”

  “克莱因桑!小心脚下!”里香和珪子追了上去。

  “既然知道危险你们两个也别跑了啊!”诗乃也跟了上去。

  “我们也走吧。”和人看着前面的几个背影,眼睛里全是笑意,和优吉欧冲突产生的负能量也冲淡了不少。

  “嗯。”明日奈应了一声,跟上了和人的脚步。

  气温已经降低了,明日奈将冰凉的指尖塞进衣服口袋,从珍珠色的双唇之间吁出的一口气,朦朦胧胧模糊了桐人的背影。

  明明看着还有那么多露在外面啊,明明看上去是永远都不会降落的样子啊,怎么一转眼就不见了呢,太阳。                                        
                                        —tbc—

 
评论(4)
热度(27)
© 哎嘿/Powered by LOFTER