甘党加湿器|酸素之海[2]

※不科学!不科学!不科学!

※勿代三!勿代三!勿代三!

※ooc严重!ooc严重!ooc严重!

————————————————————————————

  「不过用力的时候要快一些……大哥哥?」少年看着天月呆呆的坐在他身边,这个服装怪异的青年像是在看他又像是透过他看着其他的人一样,好看的眼睛睁得很大充盈着水花,耳边的星星耳饰一晃一晃反射着傍晚太阳的余辉。

  

  然后他眼睛里的水花滚过脸颊,像星星一样一闪而过。

  

  「大哥哥,你哭了。」

  

  「天月君,你哭了。」少年伊东,和青年伊东的声音重叠了。

  

  天月回过神来,少年已经慌忙地开始道歉「对不起……!大哥哥!对不起!是因为觉得我很烦吗……对不起,我这么讨厌的人一定给你添麻烦了……!我的胳膊不痛了,没问题,已经好了……」他这么说着用左手托着受伤的右手挥动了一下,露出了异常痛苦的表情,然后马上用勉强的笑容掩盖「所以……大哥哥不要生我的气好不好…?」

  

  天月望着这个脸色惨白却依然笑着的少年,泪腺像是被冲开了,心疼的快要滴下血来。

  

  被欺凌过的孩子,做出什么样的过分举动都是不奇怪的。抱怨无能的同学,将怒火发泄在更加弱小的人身上,恨着所有人,会虐待动物,会仇视所有靠近的人……

  

  可是伊东歌词太郎呢,他咏唱着生命,歌颂着爱,对所有人都露出温和的笑容,宠溺mimi和pon甚至去讨好rin……

  

  现在,胳膊一定很痛吧,但这么小的他还是勉强自己笑着,只求你不要讨厌他。

  

  伊东歌词太郎,是个这么……这么温柔的人啊。

  

  天月擦掉眼泪,但是马上又有新的泪水滚落,但是他没有阻止,好难过,心好痛……他想见伊东,没有任何一次的思念能比现在强烈。

  

  他轻轻的扶住少年赢弱的肩膀,强忍住不让自己的声音哽咽「不会……不会讨厌你的,绝对不会讨厌你的,永远都不会讨厌你……一点都不麻烦…完全不麻烦…」

  

  然后他轻轻托起少年纤细的手臂,对准脱臼的地方,少年伊东看见这一幕忍不住咬紧牙关闭上眼睛,却没有感受到剧烈的痛苦,青年的声音响起来,他温柔地说「……伊东歌词太郎君……不要怕啊,我唱歌给你听。」

  

  「もう十分だ こんな痛いおもいは 

  

  誰も傷つけないと僕に約束をした

  

  壊してしまい込んだ大切なものたち 

  

  かけらを集めてみた もう一度 

  

  元通りなんて絶対ならなくていいから 

  

  今の自分信じてみようよ」

  

  天月擦掉再度滑下的泪水,伸出手去摸少年柔软的黑发,他一边哭一边又笑着。

  

  「弱くなんかない 君はとても強い人なんだ 

  

  今まで生きてきたでしょう ひとりきりで 

  

  涙を流す度 優しくなれただろう 

  

  もう君は一人じゃない 僕が歌うよ」

  

  少年伊东睁大了眼睛,像是看见一条清澈的小溪在太阳下闪烁着,美丽的闪闪发光的光的颗粒跳动在透明的水珠上...清朗元气的声线充满着他所不能理解的感情,但还是温暖的让人想要落泪。

  

  天月迅速的将少年伊东脱臼的手臂接好,听见了少年轻微的呼痛。仅仅只是试着帮脱臼的伊东接过一两次还被对方含着眼泪说「天月君你想杀掉我吗」的天月有些歉意的说「抱歉很疼吧…我很少做这样的事……」然后就缩着脖子等着少年伊东说「好疼啊大哥哥你想杀掉我吗。」

  

  但是少年只是呆呆的看着天月,眼睛里不再有畏惧和怯懦而是亮晶晶的闪着光「真好听啊大哥哥……!我以后也想唱歌!」

  

  然后又沮丧的低头「不过大概是办不到的吧……」

  

  天月愣了一下后马上拉住少年伊东的手说「可以的……!绝对可以的!伊东歌词太郎君!只要你不要放弃,以后一定会遇见志同道合的伙伴的!一定会创作出好听的能够触动人心的曲子!拥有数以万计的粉丝!……不要放弃啊,你这么温柔,这么坚强,一定可以做到的!」

  

  天月看着少年伊东睁大的眼睛,绞尽脑汁的搜刮着句子。

  

  「虽然…虽然也会有遇见困难的时候,比如不被人理解,被别人嘲笑,可能会还会填不饱肚子,或者生病,没有灵感…但是,绝对绝对不要放弃啊,属于你的一切,都在未来等着你……」

  

  我也……在未来等着你。

  

  「……」少年伊东张了张嘴,然后露出了发自内心的笑容「大哥哥,谢谢你……我现在好像,充满了力量一样呢。」

  

  「明明之前,像是背负着巨大的山峰一样喘不过气,感觉连眼皮都沉重的抬不起来,现在却像是掉进了氧气的海洋一样,浑身都轻飘飘的呢。」

  

  酸素の…海么。

  

  原来……原来是这样啊。天月泫然欲泣。

  

  「那,这个送给你,不要忘记我啊。」天月伸出手摘下自己的星星耳坠放进少年的手心,「然后跟我约定,不能伤害任何人,包括自己。」再用自己的小拇指勾住少年伊东的,轻轻的晃了晃。

  

  「要怀着勇气前进啊。」天月含泪笑着说。

  

  「嗯,约定好了。」少年伊东看着面前这个青年,温柔的笑了。

——————————————————————————————

本想两发完结奈何脑洞短小一塞细节就变成了我塞我塞我塞塞塞....先发一个短小的[2]吧,嗯...

 
评论(1)
热度(37)
© 哎嘿/Powered by LOFTER