SAO|桐优 [sword art online*改(3)]

#大概是把UW篇的人设带到艾恩格朗特浮游城的..设定。

#当然还是死亡游戏的paro 

#视角乱变

#雷雷雷

——————————————————————


  Chapter.3


  早上起来之后,昨晚有些灰暗的心情宽松了很多,桐人甚至有些不太相信自己会有那么消极的想法。丢掉杂乱的念头,他把注意力转向了早餐该吃什么。


  ……虽然这个也不是重点啦。


  正在纠结早餐饮品应该选牛奶还是红茶,细小的系统提示音把桐人拉出了吃货模式。


  “昨天你回去之后我才想起,没有约定集合的时间呢,本来想问问你,但是太晚了怕打扰到你,现在问应该不晚吧?”


  “啊,如果桐人有其他的安排也没关系,因为你帮了我那么多,我还打扰你,真是不好意思……”


  都是些啥啊……这么生疏还满篇敬语,难道是昨晚的表情不对让他误会了?


  “嗯,没关系啊,昨天说好了要陪你的。”


  “时间你定吧,我什么时候都行。”然后想起了什么一样的又编辑了一条消息,发送。


  “啊啊对了,优吉欧你觉得早餐饮品,是牛奶比较好还是红茶比较好?”


  这边收到消息的优吉欧无奈的扶额,还以为昨天做错了什么惹他不快了,直到今早才鼓起勇气询问,结果其实是他想多了吗?


  “那就二十分钟后集合吧,在练级区入口。”


  “欸,我觉得红茶比较好吧。”


  所以就说这不是重点啦。


  因为时间还早,所以森林里一片雾气弥漫更显得鬼气森森,两个少年的神经都绷得紧紧的,板着脸一路无话的来到了[基加斯西达]的旁边。


  “话说回来,明明只是穿过低级练级区,为啥我们要这么紧张啊?”


  “呃,大概是环境太让人浮想联翩了吧。”优吉欧想象了一下雾霭沉沉的森林深处,一双幽绿的兽眸阴狠的锁定着毫不知情的两人,打了个哆嗦赶紧摇摇头把脑洞关上。


  “哈哈哈哈,优吉欧你想太多了。”桐人知道优吉欧在想什么之后愉快的笑了出来。


  “哈,说的也是。”优吉欧也笑了。


  “那接下来就来干正事吧。”


  “嗯。”


  两人相视一笑。左右摆开架势,拔出了自己的剑。


  优吉欧手上的剑[白栎],是30层野外BOSS的掉落物,虽然比不上桐人的[月光],但是在众普通玩家看来已经是足够他们炫耀好久的武器,是桐人准备卖掉却还未曾执行的众多装备之一。优吉欧想要给他珂尔却得到了用今天的午饭晚饭作为交换的回答,只好小心翼翼地收了起来,毕竟他才46级,这把剑的属性不错,好好强化一下的话,在55级使用都不算落后。本来砍树什么的不打算用这把剑的,但是桐人却说“不用担心我还有库存。”优吉欧也只能无奈的表示顺从了。


  “准备好了吗。”雾霭散去。


  “当然。”晨光铺下。


  “那就上吧。”二人的剑尖上闪耀着夺目的光辉。


  于是两个少年非常愉快的将这棵树当作提高技能熟练度的靶子了。


  就在两个少年已经忘了本来目的单纯的将砍树当成了比赛【哪里来的小学生啊你们】,尽心尽力砍了近半个小时还不见疲态的时候,恶魔之树发出了不详的声音。


  一声沉闷的从内部断裂的声音。


  桐人和优吉欧还没有反应过来发生了什么事,就看到树干好像越来越大了……?不对……


  它正倒向这边!


  桐人发出一声惨叫之后将呆愣在原地的优吉欧猛地扑了出去。与草地亲密接触后,还来不急喘口气,重物落地的巨大声响就在身后响起,两个人保持着奇异的姿势被震到了半空中,又狠狠地摔到了地上,傻掉了的优吉欧趴在张大嘴巴的桐人身上惊恐的看着身后横着的庞然大物解体成无数结晶碎片,化为了璀璨的银河。


  “呜哇——吓死我了,好险好险,要是被树砸死那得有多冤啊……”桐人看着骑在他身上的优吉欧惊魂未定的说。


  “嗯……!”优吉欧已经连话都说不出来只能拼命的点头。但他白皙的脸上因为激动染上了一层红晕,充满少年的朝气。


  两个人互相对视着开怀大笑,却被突然跳出的系统窗口拦住了视线,然后优吉欧的身上白光乍现。……呃,真是毁气氛啊。


  “哎呀,这笔数目的珂尔够我挥霍一个月了。但是经验却少的可怜啊。这种越级的BOSS怎么可能只有这点经验啊?”


  “因为这个越级的monster不主攻击啊,你就知足吧。”


  “该知足的是你吧,直接升了一级耶。”


  “嗯,不过看这个进度,恐怕再刷几个怪,又要升级了……”优吉欧不好意思的笑着。


  “可恶,简直太不公平了!我可是用了十天的时间拼命的刷怪才从47级升到48级啊。”桐人痛心疾首的低声悲鸣着。但是一瞄经验条,本来还有69%的空缺现在只剩8%,心情顿时好了不少。但是看了眼HP条脸都绿了连忙掏出两瓶恢复药水。一瓶塞给优吉欧一瓶自己一口干了,才彻底安下心来,长出了一口气。


  “还有什么其他的奖励吗?我这边只有珂尔和经验。”


  “嗯.有的,是……材料吧,[基加斯西达的顶端树枝]。”


  “树枝啊.总之,我们回去交任务吧!”


  “嗯!没想到这么快就结束了,我都准备好长久作战的水和食物了。”


  “呃,我到是完全没有想到这方面……”


  桐人哑口无言的看着优吉欧身上又泛起了白光。


  他们两个回到村长的家时,村长激动的老泪纵横:“谢谢你,年轻的剑士大人!您的大恩大德我们永远都不会忘记!您是我们永远的朋友!”


  然后优吉欧就得到了完成任务的奖励,又升了一级。之后就是珂尔,还有藏宝图。


  接过村长双手奉上的藏宝图展开,优吉欧感觉到自己的袖子被拉住了,心领神会的他把藏宝图往桐人那边递了递,就听见令人毛骨耸然的怨声自耳边响起。


  “今天的午餐……我真的不会再客气了!!”


  “欸?!|||是、是……”


  重点...是这个吗。


  "这个……不行啊,地图上的北方山脉所属层数是60层,还有好远呢……没有半年是到不了的吧。"桐人摸着下巴说,两个人的激动心情都因此而减弱不少。


  "嗯,不过倒也合情合理,镇守着稀有武器的白龙,以我们现在的等级大概会被它秒杀吧。"优吉欧微微思索之后,接受了这个结果。


  "对啊,而且在低级楼层藏有高阶道具的情况也并不是没有,说不定需要攻略70层之后的程度才能打倒白龙呢。"


  "欸……总觉得战线拉的好长。"


  "嘛不用在意啦,现在想再多也没用的不是吗,先提高等级加强技能熟练度才是真的。"


  "嗯,你说的对。"优吉欧点头,"那,这件事就到此为止了,谢谢你咯。"


  "喂喂,别这么生疏嘛。"桐人笑着说,"那么接下来优吉欧你有什么打算?到三十层去?还是在这里有别的事?"


  "唔,我唯一的麻烦已经解决掉了,所以不急。到是你,等级这么高却跑这里来闲逛,有什么事吗?


  "闲、闲逛,真过分啊这个说法。"桐人不满,"我是来搜集一些武器强化或修复所使用的素材的。"


  "原来是这样啊,如果你不介意的话,可以让我和你一起去吗?我也想准备一些。"


  "嗯,好啊,如果是为了那把「白栎」的话,在这层里能收集到大约一半呢,它是以速度和连击为长的单手直剑,所以强化的发展方向我建议……"桐人滔滔不绝的向优吉欧灌输着他的经验,优吉欧也认真听着不时点头表示原来如此我记住了,两个人就这么边讨论边向最近的目标前进。


  "哎呀,听了桐人的话,真是受益良多呢,我一直都不太明白这些比较精细的事情该怎么办,就算拜托npc或是有生活技能的玩家帮忙强化,得到的也只有高昂的价目和不低的失败率,所以后来就完全不强化了。"优吉欧放下手里的茶杯笑着说。


  "喔,这样啊,那以后需要强化武器或装备的话可以叫上我,多少能帮上点忙。"桐人喝了一口杯子里的果酒,"强化武器是很有必要的,太过频繁的更换武器,会有很多问题接踵而至,练级的时候也要根据新武器的属性重新制定安全的攻击套路,很浪费时间。"


  "那还真是得救了,桐人真是可靠啊。"优吉欧感叹。


  "这个是游戏玩家应有的素质啊!我才是很好奇迷迷糊糊你是怎么活到现在的。"


  "哎……"优吉欧缩着脖子辩解了一句,"我也有好好努力的在学习的啊。"


  "你啊……"桐人刚开口,店员便把热气腾腾的食物放在二人间的桌面上,扑面而来的浓郁香味迫使桐人咽回到了嘴边的话,他马上虔诚的双手合十,"那么,我开动了。"


  "太夸张了吧……"优吉欧看着他那副认真的模样忍俊不禁。


  "毕竟吃好吃的东西对我来说算是排名第一的享受了。"桐人严肃地回答。


  "啊哈哈哈,原来如此,那就请你多吃一点吧。"


  "不用你说我也不会客气的。"桐人毫不客气的说完,向着饱满多汁的肉块伸出了筷子。


  "哦哦,好饱,真美味——"离开餐馆的桐人向与他并排行走的优吉欧发出感叹。


  "嗯,是呀。"


  "优吉欧是solo对吧,没有公会的房间。那么是在哪里住呢?"桐人好奇的问。


  "嗯……虽然是solo没错,但是是和朋友一起住的。其实最近因为我不愿意加入他们闹得有些僵,所以正考虑离开他们自己寻找住处呢。"优吉欧有些苦恼的回答。


  "啊,抱歉……说来,那个矛盾没办法调解吗?为什么你不想加入他们呢?"


  "……这个问题可以以后再回答吗?我现在不太想说。"优吉欧回避着桐人探寻的目光,转移了话题,"桐人住在哪里呢?如果有环境不错的地方,能给我介绍一下吗?"


  "我住在30层西部的npc店铺里,虽然是店铺但是楼上也有可以出租的空房间,除了起居室还有洗漱间和一个小阳台,距离练级区蛮近的,周围虽然有npc的商业街和玩家租下来充当店铺的街道,不过并不是很吵,挺方便的,价格也不是很贵。"桐人嘴里回答着优吉欧的问题,心里却留意着优吉欧不同寻常的反应,是什么难以启齿的原因吗?还是说,被那些朋友强迫做了什么违背自己心情的事呢?"优吉欧有什么要求吗?"


  "啊,没有,我觉得桐人你住的那个地方不错,还有空余的房间吗?"优吉欧问。


  "嗯,我想,应该是有的,毕竟平时我都没见过几个玩家住在那里呢。"


  "那,可以带我去看看吗?"优吉欧似乎挺急切的。


  "可以是可以啦,不过你不跟伙伴说一声这样好吗?"


  "不,没关系。"


  "嗯,那好吧,不过在那之前,我还有几样素材要去低层采集,完成后就带你去,这样可以吗?"


  "低层是……哪几层啊?"优吉欧有些紧张的问。


  "28层和25层。"桐人有些疑惑的看着似乎是松了一口气的优吉欧,"怎么了?问这个干嘛?"


  "没什么,那,我们快走吧。"优吉欧拉着桐人,向29层传送门的方向快步走去。

——————————————————————————tbc

存稿没有了完蛋

 
评论(2)
热度(38)
© 哎嘿/Powered by LOFTER